不正ログイン被害についての報告

2024年10月4日、懇意にさせて頂いているお客様のご指摘により、当店のアカウントでインスタグラムのストーリー上でビットコイン等の勧誘が行われておりました。当然ながら当店ではそのような行為は一切行っておらず、すぐにログインして削除をしようと作業に取り掛かりました。

しかしながら、パスワード・メールアドレスが変更されて手出しが一切できなくなっており、不正ログイン被害(いわゆるアカウント乗っ取り)が発覚しました。その後、運営元メタ社や地元警察にも連絡して対策を施しました。

その間、当店になりすましたDMを流されたり、当店のアイコンがアイドルグループのメンバーの一人に変更され、プロフィール欄もアイドルメンバーのファンクラブに変更され、アイドルグループの投稿を数多くされてしまいました。

メタ社ともメールで連絡し、地元警察にも足を運び相談もしましたが、なかなか良い方向にうまく進まず、本日時点で当店のアカウント(taizenn37gunma)はインスタグラムの検索からもヒットせず、消滅したと思われます。

約3000人のフォロワー様にご迷惑がかかるぐらいなら、いっそのこと当店のアカウントがなくなってしまったほうが良いとは思ってましたが、いざなくなってしまうと開店当初の苦労した思い出の投稿、慣れないインスタでのつたない投稿、フォロワー様が増えた時の喜びの投稿全てがなくなってしまい残念でしかたありませでした。

お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

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濃縮フルーツトマトとだし巻サンド

オカダファームさんからご提供を受けているフルーツトマト(メイビースイート)は味は全く問題ないのですが、少し傷ついていたり形がいびつだったりと日の目を見ることの出来ないトマトを使わせて頂いてます。そのトマトを店内厨房でペーストにして大鍋でグツグツ4時間煮詰めると25%まで重量は目減りします。
しかし加熱することによってエグミが消え、濃厚な甘さがさらに際立ち、リコピンも体内で吸収されやすくなります。当店ではメイビースイートそのもののお味をお客様に味わってもらいたく、少量のお塩で味を調えているだけであとは一切何も加えておりません。

だし巻きについては赤城山麓で大事に育てられた鶏卵を使用しています。弾力があり栄養価が高く綺麗な卵黄が特徴でその鶏卵を京都の老舗料亭から伝授して頂いた料理方法でだし巻き玉子焼きを毎朝焼いています。

そしてオカダファームの奥様から「生バジルもサンドに入れてみては」の一言で絶妙なアクセントが加わり、唯一無二のだし巻きサンド「濃縮フルーツトマトとだし巻きサンド」が完成しました。

上州麦豚厚切りひれカツサンド

基本はランプカツサンドと同じです。業務用精肉店より仕入れた原木のヒレをグリムキにして低温熟成させ旨味を引き出します。揚げ方は大きく違い2度揚げをします。

約150℃の低温でゆっくり厚みのあるヒレの中心部まで火入れをしてしっとりして柔らかなヒレカツに仕上げます。そして約200℃の高温でカリッと回りを固めることで旨味と水分を逃がしません。
厚みがあるヒレカツとキャベツとパンをまとめるオリジナルソースにはだいぶ苦戦しました。香味野菜をフルーツチャツネ、ブレンドソース、数種類のスパイスで煮込み最後に味の決め手はやっぱりオカダファームさんのフルーツトマトを濃縮したソース。これでほのかな酸味で味がしまり、野菜やフルーツの旨味が際立ちます。

そして初夏から秋にかけて甘く実ったつま恋キャベツも群馬の名産として欠かせません。当店も1番美味しいこの時期にはパンとヒレカツとキャベツのバランスを考えながら、なるべくたっぷり盛った旬のつま恋キャベツも味わって頂けたらと思います。

上州牛ランプカツサンド

業務用精肉店より仕入れたランプと呼ばれる部位の肉塊約6kgをスジ、脂身、骨肌などを丁寧に手作業で取り除き通称グリムキと呼ばれる綺麗に磨かれた状態の肉にします。
ピカピカに磨かれたランプ肉を柵取りした後、1枚1枚重さ、形、厚さを揃えながらカットしていきます。そして低温熟成させ旨味を最大限引き出し約200℃の高温でサクッと一気に揚げ、肉汁と旨味を閉じ込めます。
本品の群馬すき焼アクション応援品の由来はすき焼ベースのタレと生卵をつけて召し上がるすき焼スタイルに見立てた卵黄ソースのダブルソースが赤身の王様ランプのカツを包み、すき焼に必須の長ネギをみじん切りしてグリーンリーフの上にちらし、最後にシイタケに見立てた白トリュフオイルで芳醇な香りに仕上げました。