メニュー
![](https://taizen-shp.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/logo2.png)
サンドイッチ / sandwich
![](https://taizen-shp.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/ranpu.png)
上州牛ランプカツサンド
![](https://taizen-shp.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/hire.png)
上州麦豚厚切りひれカツサンド
県内醸造メーカーの調味料、数種類の果物を煮込んだフルーツチャツネ、岡田ファームのトマト「メイビースイート」を使用したオリジナルブレンドソースを使用しています。
![](https://taizen-shp.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/dashimaki.png)
赤城の卵のだし巻きサンド
赤城山麓の雄大な環境で独自の飼育方法で育てられた卵を京都老舗料亭直伝の調理方法でふんわり柔らかいだし巻き玉子に仕上げました。
![](https://taizen-shp.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/ebi.png)
たっぷり海老カツサンド
魚やエビのすり身は一切使用せず、100%ムキエビのみを使用している為、プリプリ食感のエビがそのまま味わえます。さらにたっぷりの小エビで香ばしさがさらにアップ!
![](https://taizen-shp.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/menchi.jpg)
上州牛と上州麦豚メンチカツサンド
粗挽きにした上州牛と上州麦豚のミンチに、粗みじん玉ねぎ、数種類のスパイス、試行錯誤した調味料を加え、ジューシーでゴロゴロ食感に仕上げました。
![](https://taizen-shp.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/logo2.png)
お惣菜 / side dish
![](https://taizen-shp.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/cheese.png)
モッツァレラチーズとんかつ
厳選した豚ロース肉とたっぷり入ったモッツァレラチーズとオリジナルの濃厚トマトソースを何層にも包み込みました
![](https://taizen-shp.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/menchikatsu.png)
上州麦豚100%メンチカツ
衣と肉と玉ねぎのバランスを最も考慮し、さっぱりしてるけど臭みもなくコクがあるメンチカツ。何もつけなくても十分美味しく召し上がれる品になっています。
![](https://taizen-shp.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/tarekatsu.jpg)
たれカツ
群馬県内大手精肉会社謹製のやわらかなロースカツとコクのある甘みとスッキリとした後味の特製たれとの最高な組合せのオリジナルたれカツ。
![](https://taizen-shp.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/gobou.jpg)
海苔ごぼうスティック
国産生ごぼうを太く大きくカットしているのでごぼう本来の風味と歯ごたえのある食感と海苔の磯の風味を味わうことが出来ます。
![](https://taizen-shp.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/panmimi.jpg)
パンみみラスク
当店で使用している一晩じっくり寝たせた湯種製法で製造したパンのミミを使用しています。カツサンドには付け合わせとして小袋1つ付いております。単品販売もしています。
こだわり製法
群馬県産の食材をその食材にあった調理方法を用いて
旨みを最大限まで引き立てております。
当店で人気の3種のサンドイッチの
こだわり製法をご紹介いたします。
![](https://taizen-shp.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/11.png)
![](https://taizen-shp.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/logo2.png)
上州牛ランプカツサンド
業務用精肉店より仕入れたランプと呼ばれる部位の肉塊約6kgをスジ、脂身、骨肌などを丁寧に手作業で取り除き通称グリムキと呼ばれる綺麗に磨かれた状態の肉にします。ピカピカに磨かれたランプ肉を柵取りした後、1枚1枚重さ、形、厚さを揃えながらカットしていきます。そして低温熟成させ旨味を最大限引き出し約200℃の高温でサクッと一気に揚げ、肉汁と旨味を閉じ込めます。
![](https://taizen-shp.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/1.jpg)
![](https://taizen-shp.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/3.jpg)
本品の群馬すき焼アクション応援品の由来はすき焼ベースのタレと生卵をつけて召し上がるすき焼スタイルに見立てた卵黄ソースのダブルソースが赤身の王様ランプのカツを包み、すき焼に必須の長ネギをみじん切りしてグリーンリーフの上にちらし、最後にシイタケに見立てた白トリュフオイルで芳醇な香りに仕上げました。